抗酸化調理で美味しく健康に

生活習慣病や老化などさまざまな病気の原因になる、活性酸素を50%以下に減少させることが可能。

少量の油で時短料理

調理中にふたをすることで、鍋の中の空気温度が上がり、油面より上に出ている食材も熱せられる為、少ない油で調理可能。

揚げ物でもふたが出来る

ながおパンの特許技術により揚げ物の際もふたをすることができます。油ハネが少なくなり、調理後のお手入れも簡単です。

スチーム調理が簡単

特殊構造スチーマーが食材から出る余分な水分を分離するので底面に水が溜まりにくく、食材が水っぽくなりません。

ふきこぼれにくい

水受けリングの構造が中央に出ているので、蒸気が外に広がらず上にのぼり、ガラス蓋を伝ってリングに落ちます。

  • 洋風茶碗蒸し
    茶碗蒸しは、赤ちゃんからご高齢の方まで、おもてなしにも喜ばれる一品です。
  • ころころドーナツ
    少量の油で調理可能です。油ハネが少ないので安心!
  • とんかつ
    AGAO PAN なら、油をたくさん使わずに揚げ物がヘルシーにできます。
  • 蒸しぶたしゃぶ
    蒸した豚肉の脂のうまみで、きのこや野菜がおいしくなります。ゴマやポン酢など、お好きなタレでお召し上がりください。
  • 肉じゃが
    肉じゃがは、ごはんにもお酒にも合うおふくろの味の代表格なのに、作るのは難しいと言われがちです。