とんかつ

おうちでトンカツは食べたいけれど、油の後始末が面倒でと思っている方は多いでしょう。NAGAO PAN なら、油をたくさん使わずに揚げ物がヘルシーにできます。
この量ならば、後始末も簡単。フタをするので厚めのお肉にもしっかり火が通ります。

【2人前の材料】
トンカツ用豚ロース肉2枚
(約200g)
塩少々
こしょう少々
卵1個
小麦粉適量
パン粉適量
揚げ油300ml
 
【作り方】

  • 1.豚ロース肉は筋を切って叩き、塩、こしょうを振ったら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけておく。
  • 2.鍋本体に水受けリングをかけ、中火で1分間空焚きした後、油を入れて170~180度になるまで温める。
  • 3.火を弱火にして1.の肉を1枚ずつ入れ、フタをして片面3分ずつ揚げてできあがり。